Manual de Sobrevivência da Páscoa: 8 dicas para evitar overdose de chocolate
A Páscoa chegou. E com ela, uma overdose de chocolate de todos os tipos, cores, sabores, formatos, aromas… Como sobreviver? Como lidar? SOS!
Calma, gente! De tanto ouvir o chororô, resolvi compartilhar com vocês 8 dicas pra conseguir sair (QUASE) ileso à Páscoa:
O período da Páscoa é sempre uma tentação. Com diversas opções de tamanhos e sabores de chocolates fica difícil passar por corredores de supermercados e lojas e resistir a estas delícias. Como o consumo de chocolate pode elevar os níveis de serotonina e endorfina na corrente sanguínea, que são os neurotransmissores responsáveis por provocar uma sensação relaxante e de bem-estar. Por outro lado, podem causar outros efeitos nocivos. “As gorduras saturadas do leite, os altos índices de açúcar e a gordura vegetal hidrogenada contida nos ovos de Páscoa aumentam muito o poder calórico do chocolate e podem aumentar o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares”.
Segue abaixo 8 dicas para consumir o presente de Páscoa de maneira saudável:
– Assim que ganhar os ovos, quebre-os em pedaços menores, embale-os em papel manteiga e guarde os pedaços no armário ou no freezer. Dessa forma, fica mais fácil degustá-los ao longo da semana sem exagerar na dose.
– Se você sabe que vai abusar do chocolate, corte os excessos das outras refeições. Deixe a manteiga no café da manhã de lado, não coma arroz ou batata na hora do almoço e assim por diante.
– Não abuse do álcool, das frituras e dos salgados gordurosos como as pizzas neste período, já que você estará consumindo o chocolate com mais frequência.
– Sempre coma antes do chocolate pedaços de maçã, pêra ou laranja. Essas frutas ajudam a diminuir a absorção da gordura pelo organismo.
– Sempre coma antes do chocolate pedaços de maçã, pêra ou laranja. Essas frutas ajudam a diminuir a absorção da gordura pelo organismo.
– Evite comer o chocolate de estômago vazio, pois a absorção de açúcares e gordura é maior em jejum. O ideal é consumi-lo depois do almoço ou no lanche da tarde. À noite seu consumo traz mais prejuízo para seu peso e sua saúde.
– Procure fazer atividade física com mais frequência durante essa semana. Isso acelera mais o metabolismo.
– Procure não comer chocolate todos os dias, pois esse hábito pode viciar o paladar e exigir mais e mais chocolate.
– Prefira chocolate com 60% a 70% de cacau, pois contêm menos gordura e mais polifenóis (ativos funcionais), que atuam na saúde do coração, aumentando o HDL (bom colesterol).
SIGA ESSAS DICAS E SE DE BEM NESSA PÁSCOA!
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